Красный перец на зиму в банках

Рецепт с фото

В конце лета начинается сезон сбора урожая. И тем, у кого удался богатый урожай болгарского, сладкого стручкового или горького перца, приходится думать, что же с ним делать. Если вы любите простые и аскетичные заготовки на зиму и не хотите готовить сложные и перегруженные салаты, то просто замаринуйте перец и законсервируйте в банки. Заготовка делается достаточно просто: перцы очищаются, немного отвариваются, раскладываются по банкам, заливаются маринадом и консервируются.

Калории
77.41 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
10.8 г — 0.6 ст. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара положите заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарские перцы и удалите из них семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты. Используйте болгарские перцы разных цветов, тогда закуска получится очень

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарские перцы крупными сегментами.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте маринад и поставьте на огонь.
Добавьте в маринад пряности по вашему вкусу, например, черный перец горошком, кориандр, семена укропа, гвоздику, лавровый лист и чеснок.
Шаг 4
Доведите маринад до кипения и отправьте в него нарезанный болгарский
Лучше варите перец партиями, так удобнее.
Шаг 5
Готовый болгарский перец разложите по простерилизованным банкам. Старайтесь раскладывать плотно. Маринад снова доведите до кипения и залейте банки до краев. Накройте банки простерилизованными крышками и закрутите. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте
Шаг 6
Простерилизовать банки вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Второй способ: положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться