Сельдерей на зиму

Рецепт с фото

Консервированный сельдерей — отличная заготовка на зиму и весну, когда организм особенно нуждается в витаминах. «Зеленую» заправку добавляют в рыбные и мясные блюда, салаты. Так они становятся вкуснее, ароматнее и полезнее. Этот рецепт рассчитан на емкость 0,5 л. По желанию объем можно увеличить. Для консервации лучше взять листовую часть сельдерея.

Калории
6.76 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
0.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Побеги сельдерея
120 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 6%
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы консервированный на зиму сельдерей был по-настоящему полезным, при покупке овоща отдавайте предпочтение сельдерею с блестящей окраской, крепкими и плотными стеблями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты и емкость для заправки из сельдерея. Промойте банку мыльной водой. Разберите пучок сельдерея на стебли. Промойте каждый из них в воде. Лучше не класть в заготовку срединные стебли-семеножки, которые могут придать горьковатый вкус блюду.

Приготовление

Шаг 2
Пропарьте сельдерей. Сложите в банку стебли сельдерея до верха как можно плотнее. Вскипятите воду, влейте в банку кипяток, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль. Слейте в нее жидкость из банки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите огонь. Влейте в рассол уксус и перемешайте. Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха. Сразу же крепко закупорьте. Проверьте герметичность емкости, перевернув банку над раковиной верх дном. Дайте остыть банке. Затем уберите в прохладное место — в погреб, подвал, кладовку.
В процессе остывания заготовка поменяет цвет с яркого на темно-зеленый. Бояться этого не стоит.

Подача

Шаг 4
Зимой и весной используйте заготовку из консервированного сельдерея для варки ухи, тушения мяса, заправки овощного салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться