Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите чеснок. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте чеснок.
Шаг 3
Выньте из болгарского перца сердцевину с семечками. Нарежьте его половинками.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп.
Шаг 5
Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду, уксус и доведите до кипения.
Шаг 6
Опустите в кипящую воду нарезанный перец и варите 5 мин.
Шаг 7
Положите в предварительно стерилизованную банку несколько кусочков перца.
Шаг 8
Добавьте в банку чеснок.
Шаг 9
Положите нарезанную зелень.
Шаг 10
Заполните банку перцем до краев.
Шаг 11
Залейте в банку маринад и закатайте крышку с помощью закаточной машинки.
Подача
Шаг 12
При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы по цветам. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.