Острый перец на зиму

Рецепт с фото

Жгучая закуска на зиму из маринованных перцев чили для настоящих любителей острых ощущений. Простая в приготовлении закуска станет яркой пикантной добавкой ко многим горячим блюдам на вашем столе. Благодаря консервации, перцы сохраняют свою сочность и жгучесть на долгое время. Потратив немного времени на приготовление, вы сможете удивить гостей ядреной холодной закуской из чили.

Калории
50.79 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
11.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перец чили, подготовьте банки для закуски.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок и переложите на дно банки. По вашему вкусу можно добавить листья смородины или винограда, гвоздику и другие пряности.
Шаг 3
Уложите в банку перец чили и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
Шаг 4
Воду с перцев слейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Получившимся рассолом залейте перцы и закатайте банки. Укутайте банки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите перцы в погреб или холодильник на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться