Классический майонез

Рецепт с фото

Несмотря на то, что рецепт классического майонеза уже давно не секрет, многие по привычке продолжают заправлять блюда покупным. Между тем, домашний соус получается не только натуральнее и вкуснее, но и доступнее, если посчитать стоимость всех отдельных ингредиентов. Самым дорогим здесь станет оливковое масло, но и его без особого ущерба для вкуса можно заменить подсолнечным. Из инвентаря потребуется только миксер, который поможет взбить продукты и сделать майонез быстро и просто.

Калории
614.6 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
65.92 г
Углеводы
1.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для соуса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
160 г — 160 мл
Острая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное яйцо и лимон. Отрежьте ⅓ лимона, выжмите из него сок, удалите частички мякоти и косточки с помощью сита. Подготовьте миксер, стакан или глубокую миску, а также соусник для подачи майонеза.
Чтобы сок из лимона было легче выжимать, покатайте его немного по столу или обдайте горячей водой перед тем, как разрезать фрукт.

Приготовление

Шаг 2
Перелейте лимонный сок в глубокую миску. Всыпьте к нему сахар и соль, хорошо перемешайте и подождите, когда сахар растворится.
Шаг 3
Влейте к смеси сока со специями оливковое масло. Еще раз немного взболтайте соус ложкой.
Шаг 4
Положите в миску к остальным ингредиентам горчицу, не перемешивая ее с другими продуктами.
Шаг 5
Разбейте к уже получившейся смеси яйцо так, чтобы оболочка желтка не повредилась и он не растекся.
Шаг 6
Взбейте содержимое миксером в течение 1 минуты на слабой скорости, стараясь не отрывать венчики от дна миски.
Шаг 7
Продолжая взбивать, увеличьте скорость. Смешайте ингредиенты майонеза около 7-10 минут до образования однородной густой светлой массы.
Если майонез получается слишком густым, добавьте во время взбивания 1 ст. л. теплой кипяченой воды.
Шаг 8
Переложите майонез в соусник и подайте к столу.
Хранить домашний майонез можно в холодильнике 4-5 дней.

Подача

Шаг 9
Подайте домашний майонез со свежими овощами или горячими блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться