Майонез домашнего приготовления «Провансаль»

Рецепт с фото

В последнее время перестали покупать майонез, стали делать его самостоятельно. Получается очень бюджетно и вкусно. А что еще надо?

Калории
666.03 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
74.34 г
Углеводы
0.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
7.5 г — 1.5 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерить растительное масло.
Шаг 3
Добавить яйцо и соль.
Шаг 4
Влить яблочный уксус.
Шаг 5
Добавить чайную ложку горчицы.
Шаг 6
При помощью погружного блендера взбить массу.
Шаг 7
Массу взбивать до однородного и густого состояния.

Подача

Шаг 8
Готовый майонез сразу можно применять по назначению: заправлять салаты или использовать в качестве соуса. Также можно переложить в баночку и хранить его там.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться