Постный майонез на соевом молоке

Рецепт с фото

Постный майонез на соевом молоке — идеальный соус для тех, кто соблюдает православные традиции и не использует в пищу продукты животного происхождения. Соевое молоко пришло к нам из Китая, где его производят со II века до н. э. Считается, что впервые растительное молоко создал восточный мыслитель Лю Ань. В состав продукта часто добавляют ароматизаторы, поскольку без них он получается совсем безвкусным. Чем их меньше, тем лучше. Также обращайте внимание на срок годности.

Калории
550.02 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
60.16 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
190 г — 1 стакан
Соевое молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Яблочный уксус
10 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению майонеза. В стакан для взбивания влейте соевое молоко, растительное масло и яблочный уксус, добавьте сыпучие ингредиенты. Включите погружной блендер на турбо-режим и начните взбивать с самого дна.
Шаг 3
Доведите соус до готовности. Как только масса начнет загустевать, постепенно приподнимайте блендер, медленно продвигаясь к кромке стакана. Движения должны быть аккуратными. Затем попробуйте на вкус, при необходимости введите небольшое количество соли, сахара или горчицы.

Подача

Шаг 4
Переложите постный майонез на соевом молоке в контейнер или стеклянную баночку и уберите на хранение в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться