Майонез из авокадо

Рецепт с фото

В отличие от традиционного соуса, в рецепт майонеза с авокадо не входят яйца. Для его приготовления выбирайте только спелое и мягкое авокадо. Зрелый и готовый к употреблению плод должен быть мягким при нажатии, а также иметь темно-зеленый цвет кожуры. В авокадо содержатся полезные жиры, а его мягкая консистенция придаст готовому блюду сливочное послевкусие. Для остринки в соусе можно использовать горчицу и чеснок. Получится оригинальная заправка практически к любому блюду.

Калории
271 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
26.26 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для украшения

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте черную индийскую соль кала намак, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным. Также использование такой соли дает майонезу ярко выраженный яичный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на видное место. Вымойте и очистите от кожуры авокадо. Разрежьте плод пополам. Петрушку мелко порежьте. Выжмите лимон. Подготовьте блендер, посуду для смешивания ингредиентов и соусник для готового майонеза.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками средней величины. Поместите в емкость для взбивания. Добавьте соль, перец, чеснок и горчицу. Взбивайте блендером 3-4 минуты до однородной массы.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и еще раз взбейте майонез до густой консистенции.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбейте майонез 3-4 минуты на полной скорости блендера.

Подача

Шаг 5
Подавайте авокадный майонез, украсив его петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться