Сливочно-чесночный соус с зеленью

Рецепт с фото

Домашний и вкусный соус. Можно использовать с любыми блюдами.

Калории
167.66 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
7.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло на среднем огне.
Шаг 4
Когда масло полностью растопится, добавляем муку и соль.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим в течение 2 минут.
Шаг 6
В смесь добавляем чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем. Томим на минимальном огне в течение минуты. Вкусный соус готов.

Подача

Шаг 7
Обязательно перемешиваем соус, чтобы он не пригорел.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться