Соус «Бешамель»

Рецепт с фото

Классический белый соус бешамель.

Калории
129.89 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
6.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сотейник на плиту, выложите и растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте муку. Интенсивно помешивая, обжарьте одну минуту.
Шаг 4
Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь венчиком.
Шаг 5
Добавьте соль, перец. Помешивая, уваривайте смесь до загустения, но не кипятите.

Подача

Шаг 6
Соус готов. Отлично подходит для различных мясных блюд, а также для пасты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться