Соус бешамель в домашних условиях

Рецепт с фото

Соус подходит к мясным, рыбным, овощным, блюдам и просто к макаронам!

Калории
253.53 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
21.38 г
Углеводы
10.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
190 г — 190 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло в сотейнике.
Шаг 3
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку в масло.
Шаг 5
Быстро перемешайте и готовьте до тех пор, пока мука не приобретет светло-золотистый цвет.
Шаг 6
Влейте тонкой струей теплое молоко. При этом активно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
Посолите по вкусу, перемешайте. Готовьте соус до получения желаемой консистенции, но учитывайте, что при остывании соус станет гуще.

Подача

Шаг 8
Дайте соусу остыть и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться