Бешамель со сметаной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бешамель – это вид соуса. В оригинальном рецепте он готовится на основе молока, муки и сливочного масла. Данный соус считается базовым, поскольку имеет широкое применение во многих блюдах европейской кухни. Бешамель также используется в приготовлении многих других популярных соусов. Этот соус также имеет массу вариации, в зависимости от добавляемых в него ингредиентов, будь то грибы, сливки, йогурт, горчица и многое другое.

Калории
190.6 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
16.94 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
400 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления соуса отдавайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подберите удобную сковороду или сотейник с антипригарным покрытием. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Поместите сковороду на слабый огонь и бросьте сливочное масло на ее поверхность. Растопите масло, распределяя его с помощью деревянной лопатки. Затем засыпьте муку, непрерывно помешивая смесь. Затем тонкой струей влейте воду, в то же время интенсивно помешивайте чтобы не было комков.
Шаг 3
Когда масса по консистенции начнет напоминать тесто, добавьте соль и перец. Перемешайте и выложите сметану. Перемешивайте пока не добьетесь нужной густоты.

Подача

Шаг 4
Готовый соус переместите в соусницу или банку для хранения. Подавайте его с мясом, рыбой, или любым другим гарниром на собственное усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться