Бешамель с креветками

Рецепт с фото

Абсолютно универсальный и популярный соус бешамель одинаково хорошо подходит и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам. Хвала французам, которым по одной из версий принадлежит авторство этого соуса. Вариаций соуса бешамель великое множество и каждый выбирает свой вкус, искусно жонглируя травами, приправами и добавками. Бешамель, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением креветок особенно расположит к себе любителей морепродуктов, они по достоинству оценят его нежный сливочный вкус, шелковую текстуру и такой знакомый и любимый аромат.

Калории
162.22 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Креветки
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать оба вида масла, подогреть, чтобы сливочное масло растаяло.
Шаг 3
Всыпать муку и, постоянно помешивая, прогревать до орехового аромата.
Шаг 4
Влить молоко и, постоянно помешивая и не допуская образования комочков, довести до загустения. Добавить варёно-мороженые креветки. Перемешать. Посолить по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подавать к рыбе или просто как горячую закуску. По желанию можно посыпать мускатным орехом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться