Дзадзики

Рецепт с фото

Прекрасная легкая заправка для овощных салатов, а также дополнение к мясным или рыбным блюдам. В основе соуса — греческий йогурт, огурец и чеснок. Приправы можете выбрать любые по своему вкусу.

Калории
45.71 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Греческий йогурт
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурец. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Натрите огурец на мелкой терке, переложите в сито и выжмите лишний сок при помощи лопатки.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс. Переложите огурцы в отдельную миску, добавьте чеснок, оливковое масло, греческий йогурт и соль.
Шаг 4
Перемешайте получившуюся массу до однородности. При желании можно добавить сушеный укроп, петрушку или кинзу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться