Сливочно-огуречный дип

Рецепт с фото

Чем хорош такой густой соус, так это тем, что он делается в буквальном смысле за 5 минут. Он получается очень нежным, но пряным. Измельченные маринованные огурчики придают нейтральному сливочному сыру со сметаной легкую пикантность. Сухой чеснок можно заменить на натертый свежий, но в этом случае соус получится чуть ярче по вкусу. Это идеальное дополнение к чипсам.

Калории
177.37 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
14.17 г
Углеводы
2.77 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
220 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Рассол
50 г — 50 мл
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Чипсы
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отмерьте нужное количество всех указанных в рецепте ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливочный сыр со сметаной и рассолом до однородности. Мелко нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы.
Шаг 3
Всыпьте измельченные огурцы в сырную массу. Добавьте специи и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте сливочно-огуречный дип к картофельным чипсам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться