Соус «Джаджик»

Рецепт с фото

Данный соус является традиционно турецким блюдом. Его употребляют как в качестве соуса, так и в качестве салата. Он получается нежный, лёгкий, отлично подходит к мясу.

Калории
128.1 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
11.14 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
12 мин
Общее время
12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Мацони
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мята
1 г — 1 веточка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурец помыть и натереть на крупной терке, чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Мяту помыть, просушить и нарезать мелко.
Шаг 4
Смешать нарезанные ингредиенты с мацони, добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Подача

Шаг 5
Перед подачей соус можно украсить веточкой свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться