Пикантный сметанно-майонезный соус с чесноком

Рецепт с фото

Считается, что первые соусы были изобретены французами. Однако эта теория спорна и не имеет исторических обоснований. А вот популярный на весь мир майонез действительно был изобретен французским поваром в начале 18 века и положил начало различным вариациям на основе майонеза. Примечательно, что соус был назван в честь города Маон рассоложенный на острове Минорка, и изготовлен из наиболее распространенных его продуктов.

Калории
400.89 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
39.59 г
Углеводы
4.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Майонез
400 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте обезжиренный майонез для приготовления, а вместо жирной сметаны используйте натуральный греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте под проточной водой укроп, петрушку и зеленый лук. Сметану и майонез отмерьте.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте в миску сметану и майонез. Вымытый укроп измельчите и добавьте в миску. Туда же отправьте нарезанный лук и петрушку.
Шаг 3
Головку чеснока пропустите через пресс и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и отправьте на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте сметанно-майонезный соус с чесноком охлажденным в небольшой пиале, к мясным и рыбным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться