Соус бешамель

Рецепт с фото

Один из самых популярных соусов во французской кухне и один из любимых в нашей семье. Очень вкусный, нежный, прекрасно дополняет многие блюда.

Калории
363.84 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
30.87 г
Углеводы
14.04 г
Занятость
12 мин
Общее время
12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
48 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Пармезан
20 г
аллерген
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем на сковороде муку и сливочное масло.
Шаг 3
Постепенно вливаем сливки, при этом постоянно помешивая соус. Очень важно хорошо перемешать сливки с мукой до однородной консистенции.
Шаг 4
Сыр пармезан трем на крупной терке. Добавляем сыр к сливкам и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Подача

Шаг 5
Подавать соус бешамель можно как в горячем, так и в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться