Чесночный соус

Рецепт с фото

Используя данный рецепт можно получить натуральный, вкусный соус без лишних добавок, потому что в его основе чеснок и сметана. Вы можете употреблять его с различными гарнирами. Его особенность в том, что он супер чесночный, при приготовлении используется как обычный чеснок, так и сушёный молотый. На Урале такой соус называют «макашка». Его едят с жареной картошкой или пельменями.

Калории
194.02 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
17.68 г
Углеводы
4.76 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сметана
150 г
аллерген
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Давим чеснок ножом и мелко нарезаем. Можно делать это чеснокодавилкой.
Шаг 3
Смешиваем чеснок со сметаной. Добавляем уксус.
Шаг 4
Добавляем соль, молотый перец и сушёный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Подача

Шаг 5
Подавать к жареной картошке или пельменям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться