Сливочно-икорный соус

Рецепт с фото

Сливочный соус с икрой придаст пикантность любой запеченной рыбе, даже корюшке. Но благодаря икре он делает блюдо еще и полезным. В икре содержится большое количество кальция, который укрепляет ногти, волосы и, конечно же, кости.

Калории
193.18 ккал
Белки
16.96 г
Жиры
13.42 г
Углеводы
1.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Икра красная
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Филе семги
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте исключительно натуральные продукты, в которых нет заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте сливки. Поставьте емкость на сильный огонь. Доведите сливки до кипения. Убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить до загустения жидкости (3-5 минут). Уберите кастрюлю с плиты. Всыпьте в загустевшие сливки икру и пармезан, добавьте приправы. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 3
Запеките в духовке филе семги при температуре 180 ℃ в течение 25 минут. Достаньте готовую рыбу и полейте сливочно-икорным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ead

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться