Сливочный соус с икрой придаст пикантность любой запеченной рыбе, даже корюшке. Но благодаря икре он делает блюдо еще и полезным. В икре содержится большое количество кальция, который укрепляет ногти, волосы и, конечно же, кости.
Выбирайте исключительно натуральные продукты, в которых нет заменителей молочных жиров.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю налейте сливки. Поставьте емкость на сильный огонь. Доведите сливки до кипения. Убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить до загустения жидкости (3-5 минут). Уберите кастрюлю с плиты. Всыпьте в загустевшие сливки икру и пармезан, добавьте приправы. Тщательно перемешайте.
Подача
Шаг 3
Запеките в духовке филе семги при температуре 180 ℃ в течение 25 минут. Достаньте готовую рыбу и полейте сливочно-икорным соусом.