Ванильный соус

Рецепт с фото

Легкий сладкий соус с добавлением ванили, напоминающий нежный крем, подойдет для любой сладкой выпечки, будь то кексы или блинчики, оладьи или штрудели. Для ванильного соуса потребуются куриные яйца, но только желтки, а также молоко и сливки, которые обеспечат готовому соусу бархатную кремовую структуру. А легкоузнаваемый аромат соусу придаст ванильный сахар, который при желании можно заменить на стручок ванили или ванильный экстракт.

Калории
300.67 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
19.09 г
Углеводы
25.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
0.7 г — 0.1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Для меньшей калорийности соуса замените жирные сливки в рецепте на сливки с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте и отделите желтки от белков. Для приготовления соуса заранее подготовьте венчик для взбивания, а также кастрюлю с толстым дном. Приготовьте глубокую чашу для подачи соуса.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте желтки и нагрейте молоко со сливками. В глубокую емкость выложите яичные желтки, высыпьте к ним половину сахара и перемешайте. В кастрюлю вылейте молоко и сливки, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте молочную и яичную смесь. Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно влейте в нее закипевшие сливки с молоком. Верните соус в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и размешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый густой ванильный соус идеально подходит к свежевыпеченным круассанам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eam

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться