Сливочный соус с беконом

Рецепт с фото

Сливочный соус составляет базу для многих блюд. Он обладает тонким сливочным вкусом, придает приятное послевкусие любой еде. Соусы на основе сливок подходят к птице, рыбе, мясу, овощам. Под каждое блюдо подбирают свой соус, в основе которого лежат сливки и сыр. Без сливочного соуса с беконом не получится ни одна классическая карбонара. Сливки для соуса берут, как правило, средней жирности — 20%, а бекон — сырокопченый. Рецепт простой

Калории
262.95 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
22.9 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Бекон
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пармезан
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Пармезан
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливки на жирную некислую сметану. Вместо бекона используйте сырокопченую ветчину или сырокопченое куриное филе. Если вы не едите мясо, возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками. Очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
На разогретую сковороду выложите бекон. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне без масла, периодически помешивая. Добавьте лук, жарьте 7-10 минут до полупрозрачности лука.
Не зажаривайте бекон до хруста. Начинка должна лишь слегка размягчиться.
Шаг 3
Не убавляя огонь, влейте сливки в сковороду, перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и дождитесь, чтобы сливки перестали кипеть. Добавьте сыр, прогрейте вместе со сливками до полного растворения. Потомите соус 1-2 минуты, помешивая, дождитесь загустения и снимите с огня. Посолите и поперчите готовый соус.
Не забывайте постоянно помешивать соус.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться