Сметанно-сливочный соус

Рецепт с фото

Сливочный соус со сметаной является универсальной подливкой для многих блюд, в том числе макаронных и мясных. Идеально для его приготовления подходит сметана жирностью 20%. Она дает необходимую жидкость, но при этом сохраняет густоту.

Калории
58.34 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сметана 20% жирности
170 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Макароны
150 г
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте только продукты из натуральных ингредиентов, без заменителей молочного жира. Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Разотрите ее, чтобы не осталось комочков. Влейте в муку сметану, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Томите на минимальном огне до закипания. После тушите еще 4-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.

Подача

Шаг 3
Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Выложите в тарелку и полейте сливочным соусом со сметаной. Украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eb7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться