Постный соус из нежной томатной пасты

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот рецепт позволит вам держать пост.

Калории
81.73 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Соль
6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите необходимые продукты.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
В кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на медленный огонь.
Шаг 5
В разогретое масло поместите кубики лука.
Шаг 6
На медленном огне обжарьте лук до легкой прозрачности (2-3 минуты).
Шаг 7
К луку добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Обжарьте томатную пасту с луком еще 2 минуты. Оттенок томатной пасты должен стать слегка оранжевым (как на фото).
Шаг 9
В кастрюлю влейте воду (комнатной температуры).
Шаг 10
Перемешайте соус до однородного состояния.
Шаг 11
На медленном огне варите соус в течение 10 минут.
Шаг 12
К соусу добавьте соль, перец и чеснок.
Шаг 13
Перемешайте соус и выключите огонь.

Подача

Шаг 14
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться