Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Соусы и маринады
Овощные соусы
Томатные соусы
Постный соус из нежной томатной пасты
Постный соус из нежной томатной пасты
Рецепт с фото —
Авторская кухня
Этот рецепт позволит вам держать пост.
Калории
81.73 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Репчатый лук
50 г
Растительное масло
20 г
Томатная паста
50 г
Вода
200 г
— 1 стакан
Соль
6 г
Черный перец молотый
6 г
Сушеный чеснок
6 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите необходимые продукты.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
В кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на медленный огонь.
Шаг 5
В разогретое масло поместите кубики лука.
Шаг 6
На медленном огне обжарьте лук до легкой прозрачности (2-3 минуты).
Шаг 7
К луку добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Обжарьте томатную пасту с луком еще 2 минуты. Оттенок томатной пасты должен стать слегка оранжевым (как на фото).
Шаг 9
В кастрюлю влейте воду (комнатной температуры).
Шаг 10
Перемешайте соус до однородного состояния.
Шаг 11
На медленном огне варите соус в течение 10 минут.
Шаг 12
К соусу добавьте соль, перец и чеснок.
Шаг 13
Перемешайте соус и выключите огонь.
Подача
Шаг 14
Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/ecF
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ваши рецепты
за 15 минут
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
овощные соусы
от редакции
просто
сезон чеснока
соусы и маринады
томатные соусы
Смотрите также
30 мин
3
Татарский кетчуп с зеленью
1 ч 30 мин
201
Классический итальянский болоньезе
40 мин
1.6K
Томатный харчо
50 мин
11
Быстрое азу из свиной грудинки с томатной пастой
15 мин
Острый томатный соус с кинзой
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте