Паста с томатами и травами

Рецепт с фото

Пористые и шероховатые фузилли в виде спиралей отлично удерживают на своей поверхности любой маслянистый соус. Пряные травы можно подобрать на свой вкус, смешав любимые виды или взяв уже готовую смесь итальянских трав. В сочетании с томатами и пряными травами получается замечательный согревающий обед, наполненный ярким вкусом!

Калории
242.21 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
10.39 г
Углеводы
31.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Паста фузилли
200 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на сильный огонь. Добавьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите, согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 3
Раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ножа или разрежьте каждый на 2-3 части. Обжарьте чеснок с оливковым маслом в глубокой сковороде, пока чеснок слегка не потемнеет. Уберите чеснок из масла.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с чесночным маслом томаты вместе с соком и пряные травы, соль и перец.
Шаг 5
Выложите в сковороду пасту. Перемешайте все ингредиенты и прогревайте на слабом огне в течение 5-6 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите пасту в глубокую тарелку вместе с томатным соусом. По желанию можно украсить блюдо листиками базилика и посыпать тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться