Приготовить кетчуп дома не составит никакого труда. Такой соус получится очень вкусным, ароматным, пряным и полезным. Его можно добавлять в блюда при тушении, в борщи, а можно подавать к жареному или печеному мясу.
Помидоры и перец промойте, удалите плодоножку. Крупно нарежьте овощи. Чеснок очистите. Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовление
Шаг 2
С помощью погружного блендера измельчите помидоры с чесноком и перцем. Перелейте массу в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите соус в течение 15 минут.
Шаг 3
В проваренный кетчуп добавьте уксус и доведите до желаемого вкуса, регулируя соль или сахар.
Шаг 4
Разлейте кетчуп в стерилизованные банки, закатайте крышками и плотно укутайте. Оставьте заготовку до полного остывания. Храните соус в прохладном месте.
Подача
Шаг 5
Подайте домашний кетчуп к овощам на гриле или мясным блюдам со свежей зеленью.