Домашний кетчуп с чесноком

Рецепт с фото

Приготовить кетчуп дома не составит никакого труда. Такой соус получится очень вкусным, ароматным, пряным и полезным. Его можно добавлять в блюда при тушении, в борщи, а можно подавать к жареному или печеному мясу.

Калории
38 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
125 г
Соль
30 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и перец промойте, удалите плодоножку. Крупно нарежьте овощи. Чеснок очистите. Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
С помощью погружного блендера измельчите помидоры с чесноком и перцем. Перелейте массу в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите соус в течение 15 минут.
Шаг 3
В проваренный кетчуп добавьте уксус и доведите до желаемого вкуса, регулируя соль или сахар.
Шаг 4
Разлейте кетчуп в стерилизованные банки, закатайте крышками и плотно укутайте. Оставьте заготовку до полного остывания. Храните соус в прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Подайте домашний кетчуп к овощам на гриле или мясным блюдам со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться