Грибная подлива со сметаной

Рецепт с фото

Подлива отлично сочетается с картофельным пюре и крупами.

Калории
114.73 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
9.79 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к грибам. Тушите под крышкой 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте воду, муку, соль и специи.
Шаг 5
Полученную смесь вылейте на сковороду. Тушите до загустения.
Шаг 6
Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.

Подача

Шаг 7
Подливка готова. Подавайте к любимому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться