Густая томатная подливка

Рецепт с фото

Томатная подливка хороша тем, что она универсальна и отлично сочетается практически с любым блюдом. Ее можно подать в качестве соуса к мясу или заправить ею гарнир. Такая подливка будет также уместна к закускам или фастфуду: подайте ее к картофелю фри или наггетсам.

Калории
136.93 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
10.39 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте нежирное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сотейник или небольшую кастрюльку, отмерьте нужное количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Разведите муку водой, чтобы не было комочков. В сотейник выложите масло и растопите. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящее молоко тонкой струйкой введите воду с мукой, все время помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Помешивая, прогрейте до загустения.

Подача

Шаг 4
Подайте томатную подливку к мясному блюду, например, к котлетам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться