Соус-маринад для рыбы

Рецепт с фото

Соус-маринад для рыбы придает блюду пикантный вкус, остроту, сочность и нежность. Азиатский маринад для приготовления рыбы в духовке готовится буквально за 5 минут, несмотря на обилие компонентов. Зато какой вкусной и ароматной становится с ним даже самая простая рыба.

Калории
152.76 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
13.3 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Рисовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Молотый имбирь
14 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Рис
по вкусу
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте соевый соус с хорошим составом: из воды, соевых бобов, пшеницы и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус и лук шалот. Тщательно перемешайте. Добавьте чеснок и имбирь. Поперчите смесь. Влейте кунжутное или оливковое масло, снова перемешайте.
Мариновать рыбу в таком соусе рекомендуется в течение 30 минут.

Подача

Шаг 3
Готовый маринад используйте и как отдельный соус для подачи. К маринованной рыбе подойдет гарнир из картофеля и риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться