Килька маринованная

Рецепт с фото

Маринованная килька — это вкусное блюдо на праздничный стол и просто хорошая закуска. Такая килька отменно подойдет к отварному картофелю, с ней можно приготовить бутерброды со ржаным хлебом. Так же можно использовать рыбу для приготовления салатов.  Маринад готовим из базовых специй, при желании можно добавить другие пряности, чтобы усилить или разнообразить вкус кильки.

Калории
137.06 ккал
Белки
13.59 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
1.22 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Килька
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для маринования использовать только каменную соль. Если рыба крупная, перед использованием ее потрошить, чтобы продукт приготовился быстрее. Мелкие рыбешки очищать от внутренностей не обязательно. Приобретать для заготовки желательно свежую кильку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте продукты по указанной рецептуре. Приготовьте посуду для маринованной кильки. Не желательно солить продукт в пластмассовой таре, лучше отдать предпочтение эмалированной, стеклянной посуде.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом рыбу нужно очистить, удалив внутренности, головы вместе с жабрами и плавники (оставьте только хвостики). Затем промойте мелкую рыбешку и оставьте ее в дуршлаге или на бумажных полотенцах обсыхать.
Шаг 3
Далее три ложки соли добавьте к одной чайной ложке сахара, все вымешайте. Получившуюся смесь перемешайте с рыбой в миске большого размера либо иной посуде, по размеру позволяющей вместить приготовленную смесь для соления и один килограмм рыбы. По личному вкусу добавьте свежий перемолотый перец, горчица.
Шаг 4
Свежеприготовленную рыбку прикройте крышкой либо тарелочкой, сверху положите гнет. (это может быть камень или банка с водой). Часто можно обойтись без применения гнета, в таком случае следует первые часы (4 часа) периодически перемешивать рыбку, для равномерной просолки. Емкость положите в прохладное место (не выше +15 градусов).

Подача

Шаг 5
Достаньте кильку, выложите ее на тарелку вместе с луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться