Слабосоленая семга домашнего засола

Рецепт с фото

Домашний засол семги имеет несколько преимуществ, одно из которых в том, что блюдо обойдется намного дешевле, чем купить готовую рыбу. Второе — этот способ приготовления, то есть без термической обработки, намного полезнее, поскольку сохраняет все вещества, которыми богата красная рыба. Кроме этого, в ней почти нет углеводов, поэтому она подходит для разных диетических рекомендаций.

Калории
165.66 ккал
Белки
20.06 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
0.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Стейк семги
1200 г
аллерген
Соль
21 г — 3 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Засол с пряностями и травами пополнит блюдо полезными фитовеществами – воспользуйтесь такой альтернативой приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу обмокните бумажными полотенцами. Укроп помойте и обсушите. Выставьте нужное количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар и соль и обсыпьте рыбу со всех сторон. На дно емкости уложите укроп. Сверху выложите куски рыбы.
Шаг 3
Уложенную рыбу сверху полейте растительным маслом. Отправьте в холодильник на одни сутки. После этого можно подавать на стол.

Подача

Шаг 4
Выложите семгу на блюдо. Украсьте ее зеленью. Положите маслины, целые помидоры черри. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться