Гуакамоле из авокадо «Мексиканский»

Рецепт с фото

Рецепт пикантного соуса, который очень популярен в мексиканской кухне. С этим соусом можно приготовить множество блюд: бутерброды, пасту, салат, тортилью.

Калории
107.06 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
5.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты заранее.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте авокадо, разрежьте пополам и вытащите косточку. Обе половинки очистите от кожуры.
Шаг 3
Выложите мякоть авокадо в тарелку.
Шаг 4
При помощи вилки приготовьте пюре.
Шаг 5
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 6
Мелкими кубиками порежьте помидор.
Шаг 7
Добавьте лук и помидор в соус, перемешайте. Посолите.
Шаг 8
Выжмите сок дольки лимона.
Шаг 9
Очистите чеснок, перетрите его и добавьте в соус.

Подача

Шаг 10
Подавайте соус гуакамоле на острых чипсах васаби, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться