Соус тартар

Рецепт с фото

Классический французский соус тартар, наверное, пробовал каждый. У него кисло-соленый пикантный вкус и нежная консистенция. Тартар хорошо сочетается с блюдами на пару, мясом, рыбой и картофелем. Сделать тартар в домашних условиях совсем не сложно. В него входит немного ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете. Классический соус готовят из оливкового масла, но можно заменить его подсолнечным.

Калории
359.43 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
37.33 г
Углеводы
1.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Каперсы
6 г — 6 шт.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
25 г — 25 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать тартар более полезным, замените куриные яйца перепелиными. Перепелиные яйца содержат больше витаминов А и В, а также фосфора, калия и железа. Для приготовления соуса понадобится 15 штук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте высокий стакан или банку объемом 1 литр, достаньте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сварите два яйца вкрутую. Очистите от скорлупы, остудите и отделите белок от желтка. В глубокий стакан или литровую банку выложите два отваренных желтка, одно свежее яйцо и горчицу. Добавьте растительное масло. С помощью миксера взбейте массу, пока она не загустеет. Добавьте лимонный сок. Порежьте на небольшие части оливки, каперсы, корнишоны и чеснок. Выложите их в полученную ранее массу и перемешайте миксером до однородности. Посолите и поперчите.
Храните соус тартар в герметично закрывающейся посуде в холодильнике не более 7 дней.

Подача

Шаг 3
Для красивой подачи выложите соус тартар в соусницу и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/emZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться