Соус тартар с каперсами

Рецепт с фото

Соус тартар — классический французский соус на майонезной основе с добавлением различных ингредиентов, чаще всего чеснока, соленых огурчиков, зелени, оливок и каперсов. В традиционном варианте майонез для тартара делают самостоятельно на основе вареного яичного желтка, но в этом рецепте мы предлагаем вам упростить задачу и взять готовый майонез. Главной изюминкой в этом соусе являются каперсы, обладающие неповторимым кислым вкусом. Соус тартар отлично подходит к рыбе, мясу и картофелю.

Калории
296.89 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
30.41 г
Углеводы
5 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Каперсы
10 г — 2 ч. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану или йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите зубчик чеснока. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Слейте с каперсов лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите корнишоны.
Шаг 3
Каперсы мелко нарубите.
Шаг 4
Укроп тоже мелко нарубите.
Шаг 5
Смешайте майонез, соевый соус, горчицу, укроп, корнишоны и каперсы. Выдавите зубчик чеснока.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте. Соус Тартар с каперсами готов.

Подача

Шаг 7
Подайте к соусу кукурузные чипсы или хлебные палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ema

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться