Вкусный соус тартар

Рецепт с фото

Соус тартар часто подают к рыбе и мясу или используют в качестве заправки салатов. Классический тартар готовится на основе отварного яичного желтка, перетертого с растительным маслом и лимонным соком. Такой набор ингредиентов делает соус очень похожим на майонез. Поэтому для простоты домашнего приготовления можно взять именно его в качестве основы и дополнить ингредиентами в зависимости от собственных предпочтений.

Калории
297.64 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
29.92 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Выбирайте молодой чеснок: в нем больше витаминов, а вкус мягче. Сократите количество перца, а зелени добавьте. Майонез выбирайте легкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. С чеснока снимите шелуху, пропустите зубчики через пресс. Откройте банку с маринованными огурцами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тартар. Огурчики натрите на крупной терке. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте их в майонез вместе с чесноком и укропом. Поперчите. Солить не надо, так как в огурцах достаточно соли. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.

Подача

Шаг 3
Соус можно подать к столу сразу или хранить в холодильнике не более 4 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/emk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться