Cметанный соус с чесноком и зеленью

Рецепт с фото

Вкусный чесночный соус, который можно подать к мясным блюдам.

Калории
185.73 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
17.15 г
Углеводы
4.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
10 г — 5 веточка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 10 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок почистите, помойте, натрите на мелкой терке, добавьте к сметане.
Шаг 3
Добавьте перец чили и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Зелень мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли.
Шаг 5
Смешайте соус с зеленью. Готово!

Подача

Шаг 6
Соус идеально подходит к шашлыку и запеченному мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/en2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться