Соус для креветок со сметаной, майонезом и чесноком

Рецепт с фото

Соус для креветок со сметаной, майонезом и чесноком — это отличное дополнение к вареным или жареным морепродуктам. Его приготовление не занимает много времени, а соус получается очень вкусным. Для того, чтобы сделать соус для креветок в домашних условиях, лучше всего использовать не магазинную, а домашнюю деревенскую сметану. Она должна быть однородной, густой и белой. В соус добавляется укроп, но можно выбрать и другую зелень. Как приготовить соус для креветок правильно, описано в пошаговом рецепте.

Калории
339.82 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
34.68 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для украшения

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно не добавлять. Вместо него используйте такое же количество сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Вымойте и обсушите зелень. Укроп мелко нарежьте. Подготовьте соусницу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус из креветок. В миске смешайте майонез и сметану. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок. Перемешайте. Добавьте нарезанный укроп и лимонный сок. Перемешайте.

Подача

Шаг 3
Для красивой подачи выложите соус в соусницу. Украсьте листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться