Легкий картофельный суп с курицей и зеленью

Рецепт с фото

Суп получается очень нежным и мягким на вкус.

Калории
41.24 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1500 г — 1500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы суп был более ароматнее, обязательно используйте свежий укроп!

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком среднего размера. Репчатый и зеленый лук мелко накрошите. Измельчите укроп.
Шаг 3
Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 40 минут. Немного подсолите.
Шаг 4
Когда курица сварится, извлеките ее из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 5
Отправьте картофель в кипящий куриный бульон и варите 20 минут.
Шаг 6
Обжарьте репчатый лук на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаренный лук и куриное филе отправьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 8
На заключительном этапе добавьте зеленый лук и укроп. Варите 2 минуты и снимите с огня.

Подача

Шаг 9
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте укропом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться