Соба с творожным сыром

Рецепт с фото

Соба — традиционное блюдо в Японии. Это низкокалорийная лапша содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, цинк и магний. Все эти микроэлементы помогают поддерживать наш организм в лучшей форме. Также соба — очень сытный вариант обеда или ужина. В сочетании с творожным сыром, гречневая лапша получается невероятно нежной, с приятным сливочным послевкусием. Удивите таким необычным блюдом всю свою семью, они будут в полном восторге!

Калории
393.3 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
22.28 г
Углеводы
36.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
30 г
аллерген
Творожный сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените соль в рецепте на соевый соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Масло и творожный сыр достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В чуть подсоленной воде отварите гречневую лапшу. Как будет готово, откиньте на дуршлаг. На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и творожный сыр. Затем гречневую лапшу. Все тщательно перемешайте. Готовьте примерно 3 минуты.
Шаг 3
Помидоры черри порежьте пополам.
Шаг 4
Добавьте порезанные помидоры в лапшу. Все перемешайте и тушите еще около 5 минут.
Шаг 5
Помидоры должны стать мягкими, но не раскиснуть.

Подача

Шаг 6
Подайте блюдо, красиво выложив на тарелку и украсив листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться