Ароматные картофельные «розочки» с беконом в духовке

Рецепт с фото

Картофельные «розочки» с беконом — это очень вкусная и оригинальная закуска, которая отличается удивительным ароматом и необычным внешним видом. Приготовление такого блюда не требует много времени и сил. Самое сложное в нем — нарезка картофеля тонкими ломтиками. Однако и этот процесс можно облегчить, воспользовавшись овощечисткой. Такая закуска порадует любимых не только в праздник, но и в обычный день. Готовые «розочки» можно подать как основное блюдо или как гарнир, дополняя им аппетитное мясо.

Калории
158.65 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
10.09 г
Углеводы
13.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
840 г — 7 шт.
Сырокопченый бекон
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обычное растительное масло замените на оливковое. В нем содержится намного больше питательных витаминов и минералов. Благодаря этому готовое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. После этого нарежьте овощ тонкими ломтиками, не снимая с него кожуру. Также возьмите фольгу, формы для пирожных и противень.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Нарезанный картофель переложите в глубокую емкость. Туда же добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. После этого тщательно перемешайте картофель руками. На рабочую поверхность внахлест выложите 2 ломтика бекона. Сверху выложите ломтики картофеля, накладывая их друг на друга. Затем аккуратно сверните бекон, чтобы получилась «розочка». Повторите действия со всеми ингредиентами.
Чтобы рулетик держался лучше, закрепите его зубочисткой.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Формы для пирожных смажьте небольшим количеством растительного масла, а после выложите в них картофельные заготовки. Затем поместите формы на противень. Отправьте блюдо запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. После этого накройте «розочки» фольгой и оставьте в духовке еще на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Аппетитные «розочки» из картофеля подайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения добавьте к блюду любой соус по своему вкусу. Он сделает «розочки» намного вкуснее и интереснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться