Персиковое пюре

Рецепт с фото

Персиковое пюре рекомендовано педиатрами в качестве первого прикорма. Оно хорошо усваивается организмом, укрепляет имунную систему, улучшает аппетит и повышает уровень гемоглобина. В меню его можно вводить начиная с 7 месяцев. От персикового пюре не откажется и взрослый. Оно имеет кремовую текстуру, обладает приятным ненавязчивым вкусом. Готовить его нужно только из свежих спелых плодов. Чтобы десерт получился максимально полезным, подсластители добавлять не стоит.

Калории
43.81 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
10.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Персики
1000 г — 1 кг
Вода
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Воду для приготовления пюре берите очищенную или фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте 4 стерилизованные баночки с крышками объемом 0,2 л.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте персиковое пюре. Залейте персики кипятком, оставьте на полминуты. Затем воду слейте, налейте максимально холодную. Снимите кожицу и уберите косточку. Фруктовую мякоть положите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, проварите 10 минут. Немного остудите и блендером превратите в пюре.
Шаг 3
Законсервируйте пюре. Горячее пюре разложите по баночкам, поставьте в глубокую кастрюлю, застеленную тканью, влейте воды "по плечики" и стерилизуйте в течение 2-4 минут. Закройте крышками, дайте остыть и уберите на хранение в сухое прохладное место.

Подача

Шаг 4
Персиковое пюре подавайте в качестве десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eyc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться