Соус «Песто Дженовезе»

Рецепт с фото

«Песто Дженовезе», или генуэзский «Песто», — это классика итальянской гастрономии. По своей текстуре этот соус представляет густую, но нежную пасту, от которой исходит неповторимый аромат пряных трав, собранных в огороде. Свое название «Песто Дженовезе» получил благодаря месту, где был придуман рецепт — в Генуе.

Калории
494.15 ккал
Белки
11.44 г
Жиры
48.48 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Базилик
80 г — 1 пучок
Кедровые орехи
50 г
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Сыр пекорино
50 г
аллерген
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сыры из натуральных ингредиентов, без заменителей молочных и растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зеленый базилик под прохладной водой, дайте жидкости стечь. Натрите сыр на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песто "Дженовезе". В чашу блендера сложите все ингредиенты: базилик, кедровые орехи, сыры, чеснок, оливковое масло. Тщательно перемешайте до консистенции пюре. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Подача

Шаг 3
Нежный и густой соус песто "Дженовезе" подавайте в небольшой сервировочной миске.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться