Для пиццы со сливочным соусом лучше всего подбирать начинку с нежным ароматом. К примеру, красную рыбу или сыры. Кстати, этот соус подходит не только для приготовления пиццы. Он будет уместен и к мясу.
Замените сливочное масло на ГХИ. В 100 г этого масла содержится 15% суточной дозы витамина А.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном. Почистите чеснок, нарежьте его достаточно крупно.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте сливочный соус для пиццы. В сковороде на большом огне растопите сливочное масло. Всыпьте порубленный чеснок. Как только чеснок отдаст аромат, уберите его со сковороды. Добавьте в чесночное масло муку и обжарьте, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Влейте сливки, продолжайте мешать, чтобы не образовались комки. Посыпьте приправами и перемешайте.
Подача
Шаг 3
Перелейте соус в небольшую емкость. Перед подачей рекомендуется остудить до комнатной температуры.