Сливочный соус для пиццы

Рецепт с фото

Для пиццы со сливочным соусом лучше всего подбирать начинку с нежным ароматом. К примеру, красную рыбу или сыры. Кстати, этот соус подходит не только для приготовления пиццы. Он будет уместен и к мясу.

Калории
353.67 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
32.51 г
Углеводы
12.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сливки 20% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на ГХИ. В 100 г этого масла содержится 15% суточной дозы витамина А.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном. Почистите чеснок, нарежьте его достаточно крупно.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сливочный соус для пиццы. В сковороде на большом огне растопите сливочное масло. Всыпьте порубленный чеснок. Как только чеснок отдаст аромат, уберите его со сковороды. Добавьте в чесночное масло муку и обжарьте, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Влейте сливки, продолжайте мешать, чтобы не образовались комки. Посыпьте приправами и перемешайте.

Подача

Шаг 3
Перелейте соус в небольшую емкость. Перед подачей рекомендуется остудить до комнатной температуры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться