Брускетта с запеченным чесноком и креветками

Рецепт с фото

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать на праздничный стол.

Калории
144.14 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
21.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
80 г — 2 головка
Королевские креветки
40 г — 2 шт.
аллерген
Помидоры черри
20 г — 1 шт.
Огурец
8 г — 2 ломтик
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Специи для рыбы
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У чеснока срежьте верхушку. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 3
Запекайте 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Выдавите из чеснока мякоть, смешайте с солью.
Шаг 5
Ломтики чиабатты обжарьте на сухой сковороде (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Шаг 6
Намажьте на чиабатту запеченный чеснок.
Шаг 7
Королевские креветки очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон (примерно по 1 минуте). Посыпьте креветки приправой для рыбы.
Шаг 8
Выложите креветки на чиабатту.
Шаг 9
Выложите разрезанный помидор черри.
Шаг 10
Выложите ломтики огурца.

Подача

Шаг 11
Подавайте в качестве самостоятельного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fzq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться