Жареные пельмени

Рецепт с фото — Русская кухня

Просто вкусные жареные домашние пельмешки.

Калории
311.04 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
26.51 г
Углеводы
10.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пельмени
360 г — 30 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенный от шелухи лук пополам.
Шаг 3
Бросьте половинку луковицы в кастрюлю. Поставьте кипятиться на большой огонь.
Шаг 4
За 5 минут до закипания добавьте столовую ложку соли. Когда вода закипит, бросьте пельмени.
Шаг 5
Подождите, когда пельмени всплывут на поверхность, периодически помешивая их. Варите не до полной готовности, чтобы просто поднялись наверх и потом сразу же выключите газ.
Шаг 6
Когда все пельмени всплыли, слейте воду через дуршлаг. Выложите пельмени на уже горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Жарьте на маленьком огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Крышкой пельмени не закрывайте, если хотите хрустящую корочку.
Шаг 8
Во время жарки можете добавить подсолнечное масло, если сливочное закончилось и сковорода сухая.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо, красиво выложив на тарелку, с соевым соусом, кетчупом майонезом или другим любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gWG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться