Сытные шампиньоны с пельменями

Рецепт с фото — Русская кухня

Шампиньоны доступны в наших супермаркетах круглый год. Даже зимой вы можете купить их свежими. Но чтобы блюдо порадовало вас вкусом, нужно придерживаться нескольких правил, чтобы правильно выбрать шампиньоны. Во-первых, на грибах не должно быть темных пятен, цвет у шляпки должен быть молочно-бежевый или белый, может чуть розоватый. Шляпка гриба должна быть упругой и восстанавливать форму при надавливании. В разрезе свежий и качественный гриб тоже будет бежевый или розоватый.

Калории
195.18 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
15.22 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Шампиньоны покупайте только у проверенных поваров, желательно на фабриках по выращиванию. Так вы сможете избежать покупки несвежих продуктов. Пельмени, по возможности, приготовьте домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны и зелень помойте. Лук очистите. Выньте пельмени из упаковки. Подготовьте сметану, растительное масло, соль, специи.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде обжарьте пельмени до золотистого цвета. Затем налейте 150 мл горячей воды, закройте крышкой и потушите в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками - на четвертинки, или даже на восемь частей, если грибы крупные. Обжарьте их на отдельной сухой сковороде без масла, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость из грибов. Добавьте в сковороду с масло, лук и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Соедините пельмени и грибы с луком в одной сковороде. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу и томите под крышкой еще 5 минут. Выложите готовые шампиньоны с пельменями на тарелку.

Подача

Шаг 5
Можете подавать шампиньоны с пельменями как в общем блюде, так и в порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qf3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться