Пельмени с сыром

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Жареные пельмени с сыром — это вкусно и сытно. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро накормить семью, а в холодильнике остались только пельмени, овощи и сыр. Для этого блюда подходит любой сорт мягкого или твердого сыра. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить в пельмени паприку для аромата, но также прекрасно подойдут и другие специи, например чеснок.

Калории
242.75 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
20 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста и раскатывания теста

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для начинки, соуса и украшения

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выберите говяжий, куриный или индюшачий фарш. Вместо болгарского перца можно использовать любые другие овощи: помидоры, брокколи, кабачок или цветную капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Помойте овощи. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 5-7 минут.
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно становится жестче.
Шаг 3
Слепите пельмени. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите в центр фарш и плотно зажмите края теста.
Шаг 4
Пожарьте пельмени. Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите в нее пельмени. Нашинкуйте лук, порежьте болгарский перец небольшими квадратиками и добавьте в сковороду. Посолите и добавьте паприку, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. В конце приготовления увеличьте огонь и поджарьте пельмени до хрустящей корочки. Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 5
Чтобы красиво подать жареные пельмени с сыром, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться