Домашние гедза со свининой и грибами

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Этот рецепт точно понравится любителям жареных пельменей — ведь азиатские гедза традиционно именно жарят. Мы будем использовать готовое тесто для пельменей, которое продается в супермаркетах. Но если его не оказалось, можно взять обычное бездрожжевое тесто и самостоятельно вырезать кружочки нужного размера. Для подачи идеально подойдет соевый соус, кунжутное масло или терияки.

Калории
191.34 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
1.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
160 г
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Соус терияки
по вкусу

Для подачи

Соевый соус
по вкусу
аллерген
Соус терияки
по вкусу
Cделать более полезным
Соль выбирайте розовую гималайскую или исключите ее, так как в составе есть соевый соус. Тесто для пельменей приготовьте самостоятельно дома.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо и грибы тщательно промойте и обсушите. Вымойте зеленый лук. Приготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Лук измельчите, а грибы порежьте мелкими кубиками. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте в него измельченные овощи. Посолите и поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте.
Шаг 3
Если у вас обычное бездрожжевое тесто, то нужно его подготовить: раскатайте и вырежьте стаканом или блюдцем заготовки. В центр каждого кружочка положите начинку и защипните края теста сверху.
Тесто для гедза нужно раскатывать тоньше, чем на обычные пельмени.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте заготовки и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. После чего влейте небольшое количество воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Готовьте гедза до полного выпаривания воды. Если через 10 минут в сковороде еще осталась жидкость — подержите пельмени еще несколько минут.

Подача

Шаг 5
Положите горячие гедза на плоскую тарелку. Поставьте рядом соусник с терияки или соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QiA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться