Пельмени с квашеной капустой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Достоверно неизвестно, где и когда придумали пельмени. У многих народов имеются блюда, очень похожие на них. Так что идея варки теста с начинками не является уникальной и сложной. Большая часть исследователей считает, что пельмени начали делать в Китае, и постепенно они распространились по Азии, пока примерно в 15 в. не попали в сибирские остроги благодаря татарам или коми. Европейская часть России познакомилась с пельменями только в 19 в., но их сразу же полюбили за вкус и простоту приготовления.

Калории
111.29 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
18.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Заквасьте капусту дома, чтобы получить свежий и безопасный продукт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук, промойте холодной водой и мелко порежьте капусту.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавьте полстакана воды, капусту, соль, перец и сливочное масло. Тушите капусту 20 минут. Когда она станет мягкой, снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Замесите тесто. Смешайте яйцо с солью и 100 мл воды. Постепенно добавьте муку, не переставая мешать. Сформируйте из теста шар, который затем раскатайте в тонкий лист. При помощи рюмки вырежьте из теста кружки.
Шаг 4
Сварите пельмени. Выложите на каждый кружок начинку и защипните края теста. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и выложите в кастрюлю пельмени. Не забывая помешивать, доведите их до кипения, дайте повариться еще 5 минут и снимайте с плиты.

Подача

Шаг 5
Подавайте пельмени с соусом из горчицы или хрена с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qe1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться