Пельмени полуфабрикат

Рецепт с фото — Русская кухня

Делаем пельмени впрок.

Калории
227.33 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
20.76 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Вода
500 г — 500 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш готовый (свинина, говядина, соль, перец, лук, чеснок по вкусу).
Шаг 3
Тесто заводим эластичное, тугое. Муки добавляем, сколько возьмет тесто.
Шаг 4
Даем тесту отдохнуть минут 20.
Шаг 5
После отрезаем 2 кусочка теста, раскатываем их тонко. Один слой устилаем на машинку для лепки пельменей, заранее припудренный мукой.
Шаг 6
Укладываем мясо в отверстия и накрываем вторым слоем.
Шаг 7
Приминаем руками, затем проходимся скалкой.
Шаг 8
После переворачиваем и ударяем о скалку, готовые пельмени выпадут сами.
Шаг 9
Кладем полуфабрикаты на припудренную мукой разделочную доску и убираем в морозилку часов на 5.

Подача

Шаг 10
В подсоленную кипящую воду опускаем пару лавровых листков и пельмени. После того как всплывут, варим еще 5 мин. После вынимаем шумовкой, подаем со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qhp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться